0 товаров
на 0,00 руб.
90% клиентов заказывают по телефону +7 (812) 309 36 06
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург выбрать другой город

История происхождения скотча («scotch»)

Много времени понадобилось для того, чтобы производители скотча начали создавать скотч в том виде, который нам хорошо знаком. На этом путь израсходованы  впустую многие литры растительных масел, глицерин и грунтовка, было испробовано много видов разного клея и испорченны целые тонны целлофана.

Словом «scotch» в английском, именуются шотландцы. Еще этим же термином обозначают виски. Но когда мы говорим скотч, то практически всегда подразумеваем липкую ленту.

Изобрели  скотч не в Шотландии, как это можно предположить, а в США. В 1923г в компанию, которая производила наждачную бумагу, на вакансию техника – лаборанта, приняли на  работу  Ричарда Дрю. Тогда компания называлась Minnesota Mining and Manufacturing. Современное название этого предприятия заметно короче – 3М. Один из отделов компании проводил эксперименты, разрабатывая материалы, обладающие водонепроницаемыми свойствами. В работе этого подразделения использовался целлофан. В какой то момент, Дрю обратил внимание, что при покраске кузовов машин, рабочие сталкиваются с проблемой: разделительные линии на границе разных цветов не получалось сделать аккуратными. Ричард дал обещание мастеру решить этот вопрос.

И в 1925 году ему удалось изготовить  липкую ленту, ширина которой и по сей день является стандартом упаковочного скотча – 5 см  (два дюйма). Скотч 50 мм приклеивается с помощью пластырей, расположенных на краях ленты. Когда маляр попытался воспользоваться опытным образцом, то обратил внимание, что лента приклеивается только по краям, а центральная ее часть просто сморщивается при работе. Это было то время, когда шотландцы считались самыми жадными людьми. И разозленный рабочий прокричал, чтобы эту ленту вернули шотландским боссам и передали, чтобы те сделали ее более клейкой. Конечно, шотландских боссов у Дрю не было, но меткое слово намертво приклеилось к ленте. А Ричард экспериментировал дальше.

До того момента, когда первый рулончик получил хороший отзыв от клиента прошло еще 5 лет. Это случилось, после того, как «шотландскую» ленту из целлофана испробовали в Чикаго. Самый первый рулончик был изготовлен из каучука, смол на целлофановой основе и масел. Ему не страшны были никакие температуры, а кроме того он был водонепроницаем. Было ли это в действительности или нет – трудно сказать. Не оставляет сомнений тот факт, что за последние восемьдесят лет никто не мыслит мир без скотча  ( SCOTCH ), который представляет на сегодняшний день примерно девятьсот позиций товара.

Много времени понадобилось для того, чтобы создать скотч в том виде, который нам хорошо знаком. На этом путь израсходованы  впустую многие литры растительных масел, глицерин и грунтовка, было испробовано много видов разного клея и испорченны целые тонны целлофана. Словом «scotch» в английском, именуются шотландцы. Еще этим же термином обозначают виски. Но когда мы говорим «скотч», то практически всегда подразумеваем липкую ленту.Изобрели  скотч не в Шотландии, как это можно предположить, а в США. В 1923г в компанию, которая производила наждачную бумагу, на вакансию техника – лаборанта, приняли на  работу  Ричарда Дрю. Тогда компания называлась Minnesota Mining and Manufacturing. Современное название этого предприятия заметно короче – 3М. Один из отделов компании проводил эксперименты, разрабатывая материалы, обладающие водонепроницаемыми свойствами. В работе этого подразделения использовался целлофан. В какой то момент, Дрю обратил внимание, что при покраске кузовов машин, рабочие сталкиваются с проблемой: разделительные линии на границе разных цветов не получалось сделать аккуратными. Ричард дал обещание мастеру решить этот вопрос. Скотч упаковочный был изготовлен в 1925 году в виде  липкой ленты, ширина которой и по сей день является стандартом – 5 см  (два дюйма). Приклеивалась она с помощью пластырей, расположенных на краях ленты. Когда маляр попытался воспользоваться опытным образцом, то обратил внимание, что лента приклеивается только по краям, а центральная ее часть просто сморщивается при работе. Это было то время, когда шотландцы считались самыми жадными людьми. И разозленный рабочий прокричал, чтобы эту ленту вернули шотландским боссам и передали, чтобы те сделали ее более клейкой. Конечно, шотландских боссов у Дрю не было, но меткое слово намертво приклеилось к ленте. А Ричард экспериментировал дальше.До того момента, когда первый рулончик получил хороший отзыв от клиента прошло еще 5 лет. Это случилось, после того, как «шотландскую» ленту из целлофана испробовали в Чикаго. Самый первый рулончик, так называемая — клейкая лента скотч был изготовлен из каучука, смол на целлофановой основе и масел. Ему не страшны были никакие температуры, а кроме того он был водонепроницаем. Было ли это в действительности или нет – трудно сказать.
Одним из наиболее часто применимых, на сегодняшний день, являются скотч прозрачный, скотч цветной и белый скотч. Не оставляет сомнений тот факт, что за последние восемьдесят лет никто не мыслит мир без скотча ( SCOTCH ), который представляет на сегодняшний день примерно девятьсот позиций товара.

! Нашли неточность в описании? Выделите её и нажмите Shift+Enter или напишите нам.


Темы: скотч