0 товаров
на 0,00 руб.
90% клиентов заказывают по телефону +7 (812) 309 36 06
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург выбрать другой город

Применение латексных перчаток и краг

На предприятиях всех видов промышленности защита работников от производственных травм является более чем важной. Кроме правил техники безопасности это гарантируется наличием обязательной спецодежды. Защита рук от повреждений и попадания на них опасных веществ обеспечивается перчатками и крагами. В зависимости от специфики работ, они могут быть выполнены из различных материалов, которые характеризуются разной степенью стойкости к вредным факторам внешней среды. Одним из наиболее распространенных материалов является латекс, который отличается прочностью, устойчивостью к повреждениям и химическим раздражителям.

Применение латексных перчаток

Латексные перчатки хозяйственные выполнены из материала, который кроме безопасности обеспечивает чувствительность рук. Это особенно важно для работ, требующих большой точности и определенной силы натиска. Такие перчатки стойки к влиянию большинства растворителей, химических раздражителей, кислот, щелочи. Они полностью целостные и не имеют швов, что исключает возможность проникновения опасных веществ. Кроме того, перчатки из латекса достаточно эластичны, плотно облегают руки, не причиняя дискомфорт. Главными сферами их использования является:

  • строительство;
  • лакокрасочная промышленность;
  • пищевая промышленность;
  • химическая промышленность;
  • медицина;
  • бытовое применение.

Данные средства защиты удобны и для использования в домашних условиях. Так они незаменимы при применении моющих и чистящих средств, а также во время ремонтно-отделочных работ.

К немногочисленным ограничениям на использование латексных перчаток можно отнести то, что некоторые люди сверхчувствительны к данному материалу. В этом случае, использование латекса может привести к нежелательным последствиям.

Применение краг

Особенность данного вида защиты заключается в повышенной плотности материала, он предназначен для работ в тяжелых условиях, которые не требуют чувствительности рук. Краги пятипалые защищают кожу от трения, вибрации, повреждений, влияния низких или высоких температур, электрического тока. Их используют для работы с инструментами, имеющими шероховатую, острую или неровную поверхность, которая может нанести рукам вред. Существует несколько вариантов краг, в зависимости от специфики работ, так они могут быть как пятипалыми, так и в виде рукавиц, а удлиненные манжеты защищают кисти рук и кистевые суставы от воздействия агрессивной среды. Применяемый здесь материал довольно плотный, он рассчитан на длительное использование и может выдержать различные нагрузки. К тому же, он обеспечивает отличное сцепление с рабочей поверхностью. Чаще всего, защитой рук в виде краг пользуются в сфере строительства, горнодобывающей промышленности, электромонтажных работ.

Безопасность это то, чем нив коем случае нельзя пренебрегать в условиях работы с угрозой химических ожогов, повреждений, аллергических реакций на внешние раздражители. Поскольку, как правило, наибольшей опасности подвержены руки, применение защиты в виде перчаток и краг обязательно. Латексные изделия надежно оградят от попадания на кожу вредных веществ, делая любые виды работ более безопасными.

! Нашли неточность в описании? Выделите её и нажмите Shift+Enter или напишите нам.