0 товаров
на 0,00 руб.
90% клиентов заказывают по телефону +7 (812) 309 36 06
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург выбрать другой город

Применение стрейч пленки

Полимерная продукция, благодаря совершенствованию технологии изготовления продолжает «отвоевывать» новые области использования ее в народном хозяйстве. В качестве примера, мы рассмотрим стрейч пленку, которая является ярким образцом своеобразного «агрессора» на традиционные материалы.

Описание стрейч пленки

Стрейч пленка или растягивающаяся пленка производится из полимерных пленок особой группы, которые обладают избирательными адгезивными свойствами. Если не углубляться в технические детали, данный вид полимерных пленок, используемых при упаковочных работах, способен слипаться между собой и в то же время, не прилипать к упакованному материалу. Кроме этого, у стрейч пленки есть отчетливо выраженная способность к возвращению к первоначальному размеру после снятия нагрузки.

Условно стрейч пленки разделяются на две группы:

• Клинг пленка. Они отличаются относительно малой толщиной. Толщина этого вида полимерной пленки находится в пределах от пяти до одиннадцати микрометров. Столь малая толщина и малая сопротивляемость усилию разрыва обуславливает и область применения клинг пленки, а именно: индивидуальная упаковка продуктов питания в пищевой промышленности.

• Упаковочные или палетные полимерные стрейч пленки, которые имеют более значительный показатель толщины (от 13 до 30 микрометров). Она более прочна, что позволяет использовать ее в большем числе отраслей. К примеру, пленка, толщина которой находится в вышеописанные пределах, используется в сельском хозяйстве (упаковка непищевых товаров), промышленности (упаковка партий товара при ее транспортировке) и так далее.

Толщина палетной полимерной стрейч пленки оказывает влияние на способ упаковки товара. К примеру, упаковочная пленка толщиной от 15 до 20 микрометров, которая сматывается в рулон шириной от 400 до 500 милиметров и длиной от 270 до 300 метров, используется для ручной обмотки штучного товара или его партий, поэтому она и получила название - ручная. Палетная упаковочная пленка толщиной от 20 до 50 микрометров, сматываемая в рулоны шириной 500 миллиметров и длиной от 1 500 до 2 000 метров используется при упаковке товаров при помощи специальных установок, поэтому она называется машинной. Наиболее используемая в этом сегменте упаковочная пленка толщиной 23 микрометра. При этом машинная пленка может различаться по значительному числу градаций, которые зависят от технологии упаковки. Наиболее распространены следующие типы пленки:

  • Упаковочная пленка, которая используется на автоматических механизмах с предварительным растяжением. Степень растяжения колеблется в пределах от 100 до 250%.
  • Специализированная упаковочная пленка для палетайзеров. Степень предварительного растяжения колеблется в пределах от 200 до 350%.

Меры безопасности при работе со стрейч пленкой

Учитывая малую толщину и высокую степень натяжения, при работе со стрейч пленкой необходимо соблюдать осторожность и использовать средства индивидуальной защиты. Даже относительная мягкость самого материала не спасает от порезов стрейч пленкой. Именно поэтому, при работе с данным видом упаковочной полимерной пленкой сотрудник должен использовать перчатки рабочие.

! Нашли неточность в описании? Выделите её и нажмите Shift+Enter или напишите нам.