0 товаров
на 0,00 руб.
90% клиентов заказывают по телефону +7 (812) 309 36 06
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург выбрать другой город

Применение технической пленки

Техническая полиэтиленовая пленка, которую еще называют строительной, является продуктом вторичной переработки полиэтилена первого сорта. Она обладает высокой плотностью, влагонепроницаемостью, отличными изолирующими свойствами. Благодаря тому, что данный материал является вторпродуктом и имеет низкий показатель светопропускания, цены на него довольно невысоки, а сам он доступен в любом специализированном магазине. Это дает возможность его применения в различных видах работ.

Преимущества и сфера применения

Производство стрейч пленки происходит с применением красителей, стабилизаторов и добавок, обеспечивающих ее прочность и антистатический эффект. Средняя долговечность составляет 2-3 года активного использования. Главными преимуществами данного материала являются:
• надежность;
• влагонепроницаемость;
• легкость;
• доступность;
• простота в применении;
• долговечность.

Низкий показатель светопропускания считается недостатком, но это, скорее, особенность, которая дает дополнительные возможности. Сочетание ряда положительных характеристик делает пленку распространенным материалом для различных видов деятельности.

Наиболее часто черная пленка используется в строительстве как изоляционный материал во время кровельных, фасадных, фундаментных, штукатурных и отделочных работ. Она служит для защиты мебели и пола от пыли и мусора во время ремонта, также ею накрывают стройматериалы, чтобы оградить их от влияния солнечных лучей и влаги. Кроме того, она используется для разделения слоев дорожного покрытия.

В сфере сельского хозяйства пленка техническая применяется как покрытие для парников, сенажей и теплиц. Она служит для сохранения влаги в грунте, «пропаривания» его. Это отличный материал для укрытия дренажных траншей, силосных и сточных ям.

Кроме того, он активно используется в качестве упаковки для всех видов непищевых продуктов с целью дальнейшей их транспортировки. Так пленка послужит отличной защитой от влаги и повреждений для тканей, мебели, окон, инструментов, коробок с хрупким содержимым.

Наиболее распространенной является пленка черного цвета, альтернативой может быть материал серого и светло-серого оттенков, светопропускание которых в несколько раз выше. Продается она в виде рулонов различной длины и объема. Толщина самого материала также может быть разной, в зависимости от нужд покупателя. Так небольшие рулоны тонкой пленки используют для изготовления тары для хранения продукции и мусорных пакетов, а для строительных работ покупают материал большего формата и плотности. Как правило, все виды технической пленки доступны на складах производителей. Часто есть возможность заказать ее изготовление по индивидуальным параметрам, что очень удобно при нестандартных условиях строительства или ремонта.

Строительная пленка стала просто незаменимой для строительства и сельского хозяйства. Ее характеристики дают возможность использования в различных видах работ. Легкость в эксплуатации, доступность на рынке, низкие цены делают этот материал все более популярным среди мастеров.

! Нашли неточность в описании? Выделите её и нажмите Shift+Enter или напишите нам.