0 товаров
на 0,00 руб.
90% клиентов заказывают по телефону +7 (812) 309 36 06
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург выбрать другой город

Производство парниковых пленок

Для того чтобы увеличить урожайность посаженой плантации иногда необходимо построить парник или теплицу. Конечно же, лучше в качестве светопропускающего слоя использовать стекло, однако, для больших по площади парников или теплиц это не рентабельно, так как значительно увеличивает стоимость постройки. В этом случае используется пленка парниковая.

Производится парниковая полиэтиленовая пленка с различными показателями прозрачности. Степень прозрачности и ее цвет регулируется при помощи добавления светостабилизирующих и пигментных добавок. Добавление их в состав исходного сырья преследует две цели. С одной стороны, регулируется световая сила солнечных лучей, что весьма важно для растений, болезненно реагирующих на яркий солнечный свет. С другой стороны, регулируется нагрев пленки от падающего на нее солнечного света, от которого зависит температура внутри теплицы. Оптимальное сочетание освещенности и температуры воздуха внутри теплицы способствует повышению урожайности растений, их жизненной стойкости и снижению срока созревания самих плодов.

При изготовлении парниковой полиэтиленовой пленки могут использоваться различные технологии:

• Метод прессования.

• Литье с использованием высокого или низкого давления.

• Вакуумное или пневматическое формирование полиэтиленовой пленки.

Выбор технологии изготовления и необходимого технологического оборудования зависит от требуемых технических параметров готовой продукции. Используемое технологическое оборудование специализировано, что обуславливает его высокую стоимости и низкую универсальность. Производитель может регулировать только толщину производимой парниковой полиэтиленовой пленки. Однако столь низкая универсальность имеет и положительную сторону. Себестоимость готовой парниковой полиэтиленовой пленки чрезвычайно низка, что позволяет достаточно быстро «вернуть» вложенные средства и начать получать прибыль.

Технические параметры и область использования парниковой полиэтиленовой пленки

Согласно регламентированным требованиям ГОСТ 10354-82 парниковая полиэтиленовая пленка выпускается в виде ленты, ширина которой может колебаться в пределах от 3 до 6 м. Толщина парниковой полиэтиленовой пленки может колебаться от 15 до 300 мкм.

Парниковая полиэтиленовая пленка может использоваться не только в сельском хозяйстве, но и в других областях народного хозяйства. К примеру, в пищевой промышленности (упаковка продуктов), химической промышленности и так далее.

Использование других полимеров в сельском хозяйстве.

В сельском хозяйстве используется не только полиэтилен, но и другие виды полимеров. Различные изделия из других полимеров, к примеру, призваны защитить рабочих при обработке земли, загрузке минеральными удобрениями сельскохозяйственных машин и в других случаях.

Наиболее показательным средством защиты, которое используется в этом случае, являются перчатки нитриловые. Они способны защитить кожу человека от различныхот механического повреждения и воздействия химически активных сред.

! Нашли неточность в описании? Выделите её и нажмите Shift+Enter или напишите нам.