0 товаров
на 0,00 руб.
90% клиентов заказывают по телефону +7 (812) 309 36 06
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург выбрать другой город

Производство пленки

На данный момент производство пленки является перспективной отраслью в связи с увеличением спроса на упаковочные материалы.

Методом производства полиэтиленовой пленки является непрерывная экструзия гранул полиэтилена. Качество пленки на производстве зависит от оборудования, на котором производиться пленка и от качества используемого сырья. При использовании современного оборудования на производстве можно расширить ассортимент изготавливаемой продукции.

Полиэтиленовая пленка охватывает огромный сегмент использования. Благодаря свойствам пленки, произведенным из сырья высшего качества, ее используют в упаковке продуктов питания, поскольку она не впитывает запах и водонепроницаемая. Использование в производстве пленки сырья среднего качества приводит к удешевлению изготавливаемой продукции, которая в свою очередь очень востребована в сфере сельского хозяйства и строительстве.

Производство парниковой пленки осуществляется для определенных целей. Обусловленная цель производства пленки ведет к применению различных добавок, реагентов, красителей для изготовления продукции подходящего качества. Так или иначе, при производстве должны соблюдаться общие экологические стандарты. Изготовленная пленка не должна быть токсичной. Производство пленки делится на несколько направлений:

Упаковочное направление подразумевает под собой производство пищевой и непищевой пленки. Изготовление пищевой пленки предусматривает использование чистого сырья, прошедшего строгий санитарно-гигиенический контроль. Для непищевой пленки сырье может быть не очищенным. В обоих случаях стоимость пленки не сильно отличается, но по объему производства есть различия. При производстве непищевой пленки используется большое количество сырья в виде больших рулонов, называемых «Джамбо роллами». Такие роллы обычно используют для автоматической упаковки, что дает производству скорость в обертывание того или иного продукта. Эта пленка позволяет сохранять продукту его товарный вид, защищая его от пыли, влаги и грязи.

Еще одним из вариантов является производство термоусадочной пленки. Данный вид пленки используется для упаковки пищевых продуктов. Термоусадочную пленку используют для упаковки скоропортящихся товаров. При использовании такой пленки должны четко соблюдаться санитарно-гигиенические требования изготовления из очищенного сырья. Этой пленкой пользуется большинство компаний, работающих в сфере общепита. Она обладает хорошей прочностью, позволяет дольше сохранять продукты, так же она применяется для продуктов, нуждающихся в визуальном осмотре, поскольку обладает почти идеальной прозрачностью.

Производство воздушно-пузырчатой пленки является наиболее востребованной в упаковке товаров. Такая пленка выпускается в двух видах: двух и трехслойная. Данный разновидность пленки изготавливается путем спаивания двух слоев. Каждый из пузырьков наполняется сухим воздухом и имеет определенный размер. Изготовление двухслойной пленки подразумевает под собой слой полиэтилена и припаиваемый на него слой пузырьков. Трехслойная пленка изготавливается по схожему принципу, но пузырьки находятся между двумя плоскими слоями. Трехслойная пленка является более надежной упаковкой. Производство этой пленки ведется в огромных количествах, поскольку является очень популярным упаковочным материалом.

! Нашли неточность в описании? Выделите её и нажмите Shift+Enter или напишите нам.


Темы: пленка полиэтиленовая