0 товаров
на 0,00 руб.
90% клиентов заказывают по телефону +7 (812) 309 36 06
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург выбрать другой город

Разновидности стрейч-пленки

Группа полимерных пленок, для упаковочных работ, обладающая уникальными свойствами – это группа стрейч пленок. Их еще называют растягивающимися пленками. Какие свойства этих пленок заслуживают пристального внимания?

ПЕРЕЙТИ К ПРАЙС-ЛИСТУ НА СТРЕЙЧ-ПЛЕНКУ

При упаковке товара, различные слои пленки слипаются, но аналогичного слипания по отношению к товару не происходит. Это свойство стрейч – пленок носит название избирательное адгезивное. Кроме того, после растяжения такие пленки легко восстанавливают первоначальную форму. Эти качества делают этот материал незаменимым в упаковочных работах.

Все растягивающиеся пленки можно условно разделить на два типа – клинг – пленки и более толстые,  полимерные пленки. Первая группа пленок – клинг -пленки — это материал, имеющий  сравнительно небольшую толщину  , которая составляет от пяти, до одиннадцати микрон. Применяются такие пленки в качестве упаковки продуктов питания. По той причине, что этот вид пленок используется только для пищевой промышленности, они входят в категорию оберточных. Толщина второй группы пленок варьируется от 13 до 30 микрон. Область применения этого типа пленок несколько шире, чем у клинг – пленок. Они применяются для упаковки непищевых товаров, а также в качестве упаковочного материала групп товара. Наибольшее распространение она получила  в сельских хозяйствах и промышленности. Этот вид пленки относится к упаковочным. В чем состоит различие между стрейч и клинг пленками? Стретч пленка —  э то обычно полиэтиленовая полимерная пленка. В то же время клинг – это материал из поливинилхлорида — ПВХ. Однако если не вдаваться в такие подробности, то в разряд полимерных стрейч пленок попадают все растягивающиеся материалы, не зависимо от  их химической основы:  полиэтилен, полистирол или  сополимера этиленвиниллацетата (ЭВА). Пленки из полистирола и ЭВА, занимают сравнительно небольшую нишу, среди других пленок, хотя обладают уникальными барьерными качествами (не пропускает воду, грязь, повышая сохранность упакованного товара). Причиной для этого послужила их высокая стоимость. Сфера деятельности этих пленок сегодня ограничивается  использованием их,  в качестве заменителей.

Ряд качеств,  которыми обладает клинг-пленка из ПВХ, дает ей значительное преимущество  перед полиэтиленовыми пленками. Так, например, высокая газопроницаемость этого материала значительно увеличивает срок хранения продуктов, а блеск и прозрачность пленки придают упакованному товару более нарядный и аккуратный вид. Такая пленка  быстро принимает первоначальную форму, не имеет такого недостатка, как запотевание. Пленка ПВХ отличается большой прочностью на разрыв. Как и в случае с пленками ЭВА, выбор в пользу этого вида упаковки тормозит ее высокая себестоимость. Поэтому потребители нередко делают свой выбор в пользу  полиэтиленовой пленки – недорогого и достаточно удобного материала.  Исключение  составляет тот случай, когда надо упаковать дорогие продукты питания, которые выставляются в свободный доступ. Какие свойства, кроме способности восстанавливать свои размеры, присущи стрейч пленке? Она обладает таким важным качеством, как слипание слоев при отсутствии слипания с  грузом. Надо учитывать, что слипание слоев значительно повышает общую прочность упаковки, что значительно мешает несанкционированному доступу к товару.  Кроме того, у этой пленки очень высока устойчивость к проколам и повреждениям. Прозрачность является не менее важным свойством для этого вида упаковки, так как дает возможность увидеть,  что находится внутри упаковки и делает товар более привлекательным для покупателя. Благодаря высоким защитным свойствам стрейч -пленка становится отличной защитой груза от грязи и воды, а так же значительно повышает его сохранность. При упаковке с помощью стрейч- пленки, содержимое груза становится надежно зафиксированным. Это приобретает особую роль, если в груз пакуется с паллетами. Это значительно повышает безопасность груза при перевозке любым видом транспорта, не исключая перевалки. К несомненным достоинствам стрейч-пленок относится то, что изменение температурного режима практически не влияет на ее  упаковочные качества.

Область применения полиэтиленовой стрейч пленки.

Этот вид упаковочного материала чрезвычайно популярен, благодаря своим уникальным свойствам, которые приятно сочетаются с весьма умеренной ценой. Большая доля стрейч пленки используется в качестве упаковочного материала для групп товаров и одиночной упаковки  товаров продуктового направления.  Особенностью российского рынка стрейч  - пленок считается ее то, что она  является очень популярным упаковочным материалом для пищевой промышленности. В то же время такие области производства,  как строительство, косметическая промышленность, полиграфия и другие,  практически не используют эту продукцию. Напротив, что касается  стран, находящихся на более высокой ступени развития производства, то они демонстрируют совершенно иную картину. Это происходит в связи с особенностями развития экономики России. Здесь производство продуктов питания занимает передовые позиции производства.

Виды стрейч – пленки.

В СПб стрейч, как впрочем и в остальных городах мира,Все стрейч-пленки в зависимости от способа упаковки подразделяются на ручные и машинные. Пленки  первого типа предназначены для намотки вручную. Они применимы в качестве упаковки на небольших производствах, на которых огромные паллетообмотчики нерентабельны. Наиболее востребован ручной стрейч, толщиной 17 микрон (на выпуск такой пленки ориентировано большинство предприятий), однако выпускаются пленки 15 и 20 микрон. Производители гарантируют предельное растяжение пленки не ниже 75 – 100%, а в некоторых случаях и 140%. Ширина роликов для ручной пленки, толщина которой равна 17 микронам  – 500 или 450 мм.

Область применения ручной стрейч пленки.

Для крепления грузов, обладающих небольшой массой и объемом используется пленка толщиной 15 мкм. Наиболее популярна пленка толщиной 17 мкм – для более тяжелых грузов. Если возникает необходимость прикреплять тяжелые товары, то толщина используемой пленки не должна быть менее 20 мкм. Для крупногабаритных грузов и грузов с острыми краями используют пленку толщиной 23мкм. От толщины пленки зависит ее плотность, которая может компенсироваться за счет способности материала к слипанию слоев.  Это означает,  что даже очень тяжелый груз можно упаковать при помощи самой тонкой пленки, но при э том ее расход может стать значительно больше. Прямо пропорционально увеличится  количество времени, потраченное на упаковку одной единицы груза. Все это не может не повлиять на стоимость упаковки.

Область применения машинного стрейча.

Стандарты этого вида пленки четко прописаны в спецификациях. Это касается данных, связанных с повышенным растяжением и максимума растяжения. Основная отличительная черта машинного стрейча – гарантированная способность, к начальному растяжению. Эти пленки гораздо толще ручных. Роли, вместе с втулкой весят  17 кг, при ширине 500мм, а все отклонения массы оговариваются в договорах  с поставщиками. Кроме того, договор поставки должен учитывать тип паллетообмотчиков производства. В этом смысле обращают на себя внимание втулки. На сегодняшний день в производстве участвуют втулки, длина которых – 510 или 520мм. Они не являются взаимозаменяемыми,  и необходимый размер подбирается в зависимости от  установленного на предприятии оборудования.

Толщина машинного стрейча стандартная, она составляет 23 микрона.  Пленки, толщина которых составляет 20 микрон мало востребована, поэтому выпускается значительно реже. Производители гарантируют данные по предварительному растяжению  190%.  Эта способность у пленок, толщина которых составляет 23мкм – 240%. Выпускается также машинный стрейч с максимальным растяжением равным 280 %. Он производится толщиной 17мкм, иногда 20 или 23мкм. Чем выше эта способность к растяжению, тем выше становятся такие качества  пленки как прочность, а кроме того она быстрее принимает первоначальную форму. Однако, эти качества заметно влияют на повышение стоимости пленки. С другой стороны, просматривается значительная экономия средств, затраченных на упаковку. Для вынесения вердикта о целесообразности применения того или другого вида пленки необходим достаточный опыт работы в этой области промышленности, сочетая знания о требованиях производства с данными  о параметрах разнообразных типов пленочных упаковок. Расчет производится в соответствии с существующими методами.

Группа полимерных пленок, для упаковочных работ, обладающая уникальными свойствами – это группа стрейч пленок. Их еще называют растягивающимися пленками. Какие свойства этих пленок заслуживают пристального внимания? При упаковке товара, различные слои пленки слипаются, но аналогичного слипания по отношению к товару не происходит.Это свойство стрейч – пленок носит название избирательное адгезивное. Кроме того, после растяжения такие пленки легко восстанавливают первоначальную форму. Эти качества делают этот материал незаменимым в упаковочных работах.Все растягивающиеся пленки можно условно разделить на два типа – клинг – пленки и более толстые,  полимерные пленки. Первая группа пленок – клинг -пленки — это материал, имеющий  сравнительно небольшую толщину  , которая составляет от пяти, до одиннадцати микрон. Применяются такие пленки в качестве упаковки продуктов питания. По той причине, что этот вид пленок используется только для пищевой промышленности, они входят в категорию оберточных. Толщина второй группы пленок варьируется от 13 до 30 микрон. Область применения этого типа пленок несколько шире, чем у клинг – пленок. Они применяются для упаковки непищевых товаров, а также в качестве упаковочного материала групп товара. Наибольшее распространение она получила  в сельских хозяйствах и промышленности. Этот вид пленки относится к упаковочным. В чем состоит различие между стрейч и клинг пленками? Стрейч пленка —  это обычно полиэтиленовая полимерная пленка. В то же время клинг – это материал из поливинилхлорида — ПВХ. Однако если не вдаваться в такие подробности, то в разряд полимерных стрейч пленок попадают все растягивающиеся материалы, не зависимо от  их химической основы:  полиэтилен, полистирол или  сополимера этиленвиниллацетата (ЭВА). Пленки из полистирола и ЭВА, занимают сравнительно небольшую нишу, среди других пленок, хотя обладают уникальными барьерными качествами (не пропускает воду, грязь, повышая сохранность упакованного товара). Причиной для этого послужила их высокая стоимость. Сфера деятельности этих пленок сегодня ограничивается  использованием их,  в качестве заменителей.Ряд качеств,  которыми обладает клинг-пленка из ПВХ, дает ей значительное преимущество  перед полиэтиленовыми пленками. Так, например, высокая газопроницаемость этого материала значительно увеличивает срок хранения продуктов, а блеск и прозрачность пленки придают упакованному товару более нарядный и аккуратный вид. Такая пленка  быстро принимает первоначальную форму, не имеет такого недостатка, как запотевание. Пленка ПВХ отличается большой прочностью на разрыв. Как и в случае с пленками ЭВА, выбор в пользу этого вида упаковки тормозит ее высокая себестоимость. Поэтому потребители нередко делают свой выбор в пользу  полиэтиленовой пленки – недорогого и достаточно удобного материала.  Исключение  составляет тот случай, когда надо упаковать дорогие продукты питания, которые выставляются в свободный доступ. Какие свойства, кроме способности восстанавливать свои размеры, присущи стрейч пленке? Она обладает таким важным качеством, как слипание слоев при отсутствии слипания с  грузом. Надо учитывать, что слипание слоев значительно повышает общую прочность упаковки, что значительно мешает несанкционированному доступу к товару.  Кроме того, у этой пленки очень высока устойчивость к проколам и повреждениям. Прозрачность является не менее важным свойством для этого вида упаковки, так как дает возможность увидеть,  что находится внутри упаковки и делает товар более привлекательным для покупателя. Благодаря высоким защитным свойствам стрейч -пленка становится отличной защитой груза от грязи и воды, а так же значительно повышает его сохранность. При упаковке с помощью стрейч- пленки, содержимое груза становится надежно зафиксированным. Это приобретает особую роль, если в груз пакуется с паллетами. Это значительно повышает безопасность груза при перевозке любым видом транспорта, не исключая перевалки. К несомненным достоинствам стрейч-пленок относится то, что изменение температурного режима практически не влияет на ее  упаковочные качества. Область применения полиэтиленовой стрейч пленки.Этот вид упаковочного материала чрезвычайно популярен, благодаря своим уникальным свойствам, которые приятно сочетаются с весьма умеренной ценой. Большая доля стрейч пленки используется в качестве упаковочного материала для групп товаров и одиночной упаковки  товаров продуктового направления.  Особенностью российского рынка стрейч  - пленок считается ее то, что она  является очень популярным упаковочным материалом для пищевой промышленности. В то же время такие области производства,  как строительство, косметическая промышленность, полиграфия и другие,  практически не используют эту продукцию. Напротив, что касается  стран, находящихся на более высокой ступени развития производства, то они демонстрируют совершенно иную картину. Это происходит в связи с особенностями развития экономики России. Здесь производство продуктов питания занимает передовые позиции производства.Виды стрейч – пленки. Все стрейч — пленки в зависимости от способа упаковки подразделяются на ручные и машинные. Пленки  первого типа предназначены для намотки вручную. Они применимы в качестве упаковки на небольших производствах, на которых огромные паллетообмотчики нерентабельны. Наиболее востребован ручной стрейч, толщиной 17 микрон (на выпуск такой пленки ориентировано большинство предприятий), однако выпускаются пленки 15 и 20 микрон. Производители гарантируют предельное растяжение пленки не ниже 75 – 100%, а в некоторых случаях и 140%. Ширина роликов для ручной пленки, толщина которой равна 17 микронам  – 500 или 450 мм.Область применения ручной стрейч пленки. Для крепления грузов, обладающих небольшой массой и объемом используется пленка толщиной 15 мкм. Наиболее популярна пленка толщиной 17 мкм – для более тяжелых грузов. Если возникает необходимость прикреплять тяжелые товары, то толщина используемой пленки не должна быть менее 20 мкм. Для крупногабаритных грузов и грузов с острыми краями используют пленку толщиной 23мкм. От толщины пленки зависит ее плотность, которая может компенсироваться за счет способности материала к слипанию слоев.  Это означает,  что даже очень тяжелый груз можно упаковать при помощи самой тонкой пленки, но при э том ее расход может стать значительно больше. Прямо пропорционально увеличится  количество времени, потраченное на упаковку одной единицы груза. Все это не может не повлиять на стоимость упаковки.Область применения машинного стрейча.Стандарты этого вида пленки четко прописаны в спецификациях. Это касается данных, связанных с повышенным растяжением и максимума растяжения. Основная отличительная черта машинного стрейча – гарантированная способность, к начальному растяжению. Эти пленки гораздо толще ручных. Роли, вместе с втулкой весят  17 кг, при ширине 500мм, а все отклонения массы оговариваются в договорах  с поставщиками. Кроме того, договор поставки должен учитывать тип паллетообмотчиков производства. В этом смысле обращают на себя внимание втулки. На сегодняшний день в производстве участвуют втулки, длина которых – 510 или 520мм. Они не являются взаимозаменяемыми,  и необходимый размер подбирается в зависимости от  установленного на предприятии оборудования.Толщина машинного стрейча стандартная, она составляет 23 микрона.  Пленки, толщина которых составляет 20 микрон мало востребована, поэтому выпускается значительно реже. Производители гарантируют данные по предварительному растяжению  190%.  Эта способность у пленок, толщина которых составляет 23мкм – 240%. Выпускается также машинный стрейч с максимальным растяжением равным 280 %. Он производится толщиной 17мкм, иногда 20 или 23мкм. Чем выше эта способность к растяжению, тем выше становятся такие качества  пленки как прочность, а кроме того она быстрее принимает первоначальную форму. Однако, эти качества заметно влияют на повышение стоимости пленки. С другой стороны, просматривается значительная экономия средств, затраченных на упаковку. Для вынесения вердикта о целесообразности применения того или другого вида пленки необходим достаточный опыт работы в этой области промышленности, сочетая знания о требованиях производства с данными  о параметрах разнообразных типов пленочных упаковок. Расчет производится в соответствии с существующими методами.

! Нашли неточность в описании? Выделите её и нажмите Shift+Enter или напишите нам.


Темы: стрейч-пленка